Ваш город: Казань

Наполнитель: натуральный латекс

ГлавнаяБлогНаполнители матрасовНаполнитель: натуральный латекс

Латекс (latex)

Натуральный латекс является одним из лучших современных наполнителей.

Натуральный латекс — наполнитель для матраса, сделанный из сока гевеи, дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Латекс - это каучук натурального происхождения.

Чистый, без добавок каучук подвержен разрушению: он боится воздейсвия ультрафиолета и жира. Поэтому, натуральный латекс делают из каучука с добавлением специальных ингибиторов.

В процессе вулканизации сока образуется пористая воздушная структура с микросотами. Латекс относится к упруго-мягким и эластичным материалам с высоким ортопедическим эффектом.
 

Латекс, натуральный каучук, наполнитель для ортопедических матрасов


Производство латекса состоит из нескольких этапов:

  • смесь из сока гевеи и ингибитора отправляется в специальный контейнер для вспенивания;
  • полученная пена заливают в формы и подвергают вулканизации при 100 С;
  • готовый латекс очищают от пенных остатков и сушат при температуре 120 С;
  • тестируют на жесткость, взвешивают и упаковывают.

В натуральном латексе содержится не больше 85% каучука. В латексе-наполнителе для матрасов должно содержатся от 45% до 65% каучука, лишь в этом случае он будет достаточно эластичным и упругим (из-за каучука), износостойким (из-за добавок).

Высока эластичность, эргономические и поддерживающие качества:

Благодаря высокой эластичности, латекс оказывает телу спящему хорошую поддержку.Убирает точки давления которые вызывают лишние покачивания и колебания.
Натуральный латексный наполнитель, постепенно подстраивается под тело спящего и следует за его движениями. Данное свойство позволяет обеспечить комфортную и правильную поддержку тем частям тела, которые в ней нуждаются: шее и голове, нижнему и верхнему отделу спины, позвоночнику.
Для обеспечения по-максимуму эффективной поддержки, структуру латекса выполняют с разными дополнительными зонами комфорта.
Натуральный латекс способен реагировать даже на самое легкое нажатие, он отлично подстраивается под анатомические особенности тела и, что самое важное, позволяет сохранить правильное положение позвоночника во время ночного отдыха.

Хорошая регуляция влажности и воздухообмен:

В силу своей пористой структуры, которую он приобретает в процессе производства, наполнитель из латекса имеет прекрасную вентиляцию, что предотвращает скопление влажности в самом матрасе. Под действием движений спящего, происходит нагнетание воздуха и его постоянная циркуляция. Натуральный латекс не впитывает влагу. В зимнее время он хорошо хранит тепло, а летом дает приятную прохладу.

Износостойкость:

Благодаря научным исследованиям и разработкам, производителям удалось добиться высочайшего качества и прочности натурального латекса. Латексный нматериал очень износостойкий и мало подвержен деформациям.

Гигиеничность и гипоаллергенность:

Натуральный латекс является не подходящей средой для развития бактерий и пылевых клещей, этим он выгодно отличается от некоторых других наполнителей, которые в процессе эксплуатации дают благоприятную почву для их размножения.Его гипоаллергенность позволяет применять латексные матрасы даже людям с респираторными заболеваниями.

Абсолютная бесшумность во время применения:

Матрасы из латекса полностью бесшумные, поэтому отлично подходят для детей и людей с чутким сном.

Важно знать, что натуральный латексный наполнитель имеет сильный специфический запах. Особо чувствительные люди от его запаха могут ощущать дискомфорт. Поэтому, если вы купите латексный матрас, возможно вам придется подождать около 3-4 дн. пока он выветрится.

В матрасах с пружинами латексный наполнитель придает матрасу упругость, а в качестве монолитного блока в матрасах без пружин дает эргономичные матрасы с хорошей эластичностью.

Матрасы из латекса считаются одними из лучших на сегодняшний день. Он способны подстраиваться под форму тела спящего, поддерживать позвоночник и равномерно распределять нагрузку, выдерживают большой вес и хорошо восстанавливают свою первоначальную форму.



Ваш город - Казань,
угадали?